top

关于下发《应用技术与继续教育学院财务管理规定》的通知

发布日期: 2011-12-09   浏览次数:

校继教字[2011]59号

关于下发《应用技术与继续教育学院

财务管理规定》的通知

各科室、各有关人员:

    为进一步规范我院经费预算与开支等财务管理工作,确保学院资金使用效率,结合我院实际情况,研究制定了《应用技术与继续教育学院财务管理规定》,现下发给你们,请遵照执行。

附件:《应用技术与继续教育学院财务管理规定》

福州大学应用技术与继续教育学院

二○一一年十二月九日

主题词:教育  财务  管理  规定                             

福州大学应用技术与继续教育学院      2011年12月9日印发

附件:

应用技术与继续教育学院财务管理规定

根据《高等学校财务制度》和《福州大学学院经费管理暂行办法》(福大财[2004]4号)等文件精神和要求,为进一步规范我院经费预算与开支等财务管理工作,确保学院资金使用效率,现结合我院实际情况,特制定本暂行办法。

第一条   根据学校“统一领导、两级管理、一级核算”的管理体制,由学校统一领导学院财务工作,学院在经费管理及使用上,必须严格遵守国家财经法规和学校制定的各项财务规章制度。学院要加强经费的使用管理,严格实行经费“一支笔”审批制度,对经费使用的合理性、合法性、真实性负责。

第二条   学院应围绕学校的工作重心,结合本学院发展的实际情况与工作计划。作出年度预算,并经院务会审议通过。学院预算首先要保证教学及主要业务工作的经常性开支及重点项目的支出,合理安排业务维持费的支出结构、标准,保证学院各项工作的正常开展。预算可安排部分机动费,作为学院年度各项经费支出的调剂经费。

第三条  学院重大经费开支项目(一般在3万元人民币以上)或特殊经费开支项目应作出预算并经院务会审议通过。

第四条   根据学院实际情况,学院制定了《教职工各项工作补贴标准》、《教职工福利、困难补助和活动奖励暂行条例》、《教职工收入分配方案》、《教学工作量核算暂行规定》等分配方案,并经学院教代会或院务会审议通过。

第五条   根据学院业务需要,明确学院经费项目的开支范围和权限。具体为:院长负责全院经费的管理;分管学生副书记负责学生经费的管理和使用;分管继续教育业务的副院长负责其业务范围内的正常业务经费的管理和使用。

第六条   根据学院实际情况,学院办公室内设财务管理专岗(专职财务人员),并严格规定学院报账流程,具体如下:经办人在合法票据上签字并注明事由——经办人所在科室负责人签字——经办人所在科室分管院领导签字——学院院长签字——财务人员报账或财务人员注明开支账户后交由各科室自行报账。

第七条   学院的总体人员工资、津贴、福利和补贴等开支项目由学院专职财务人员计算、审核和发放,院长审批;学院各科室的其他业务开支,由各科室负责人负责计算、审核和发放,分管院领导或院长审批,学院财务人员仅负责完成计税工作。

第八条   学院对物资采购有明确规定:单台件或单批量在1万元(含1万元)人民币以下物资,由申请部门分管领导审批,需由学院公用或人员经费开支的再报院长审批;单台件或单批量在1—3万元人民币(含3万元)的物资,由院长审批;单台件或单批量在3—5万元人民币(不含5万元)的物资,由院务会研究决定;单台件或单批量在5万元人民币(含5万元)以上的物资采购按学校相关规定执行。

第九条   本办法自下发之日起执行,由院务会负责解释。

无标题文档