top

关于下发《应用技术与继续教育学院物资采购管理暂行办法》的通知

发布日期: 2011-12-09   浏览次数:

校继教字[2011]58号

关于下发《应用技术与继续教育学院

物资采购管理暂行办法》的通知

各科室、各有关人员:

为了保证我院教学科研以及办公仪器设备等物资采购工作更加规范,努力做到公开、公平、公正,以进一步提高资金的使用效益,切实维护我院的权益。结合我院实际情况,研究制定了《应用技术与继续教育学院物资采购管理暂行办法》,现下发给你们,请遵照执行。

附件:《应用技术与继续教育学院物资采购管理暂行办法》

福州大学应用技术与继续教育学院

二○一一年十二月九日

主题词:教育  物资  管理  办法                          

福州大学应用技术与继续教育学院      2011年12月9日印发

附件:

应用技术与继续教育学院物资采购管理暂行办法

第一条   根据《福州大学科研、实验仪器设备实施校内政府采购的管理暂行办法》的有关规定,为保证院内物资采购严格按照《福州大学科研、实验仪器设备实施校内政府采购的管理暂行办法》等有关文件执行。通过公开、公平、公正的市场竞争,努力购得优质、优价、优良售后服务的仪器设备,进一步提高资金使用效益,切实维护我院的权益,规范院内采购行为,特制定本暂行办法。

第二条   购置属于《福建省省级政府集中采购目录(通用的政府采购项目)》规定的通用仪器设备,交由学校实验室建设与设备管理处报福建省政府采购中心进行集中采购。

第三条   根据《福州大学科研、实验仪器设备实施校内政府采购的管理暂行办法》第二章“校内政府采购的范围”的规定,对单台件或单批量在5万元(不含5万元)人民币以下的购置项目,在允许范围内由学院组织采购;对于单台件或单批量在5万元(含5万元人民币)以上的则按学校有关规定执行。

单台件或单批量在5万元(不含5万元)人民币以下的审批权限:

1、1万元人民币以下(含1万元),由申请部门分管领导审批,需由学院公用或人员经费开支的再报院长审批;

2、1—3万元人民币(含3万元),由院长审批;

3、3—5万元人民币,由院务会研究决定。

上述采购项目应由申请部门填写《应用技术与继续教育学院物资采购申请表(5万元以下)》,经上述权限研究审批后,通过看样、询价、竞争性谈判等多种方式按优质优价的原则,按规定程序进行采购。

第四条   采购合同等有关文件由院长负责签定,其他人不得擅自签订,否则由此引起的纠纷后果自负。

第五条   院内采购工作,应在学校实验室建设与设备管理的指导下开展工作,采购人员应做好采购过程资料的收集与整理,形成档案,并主动接受监督与检查。

第六条  应建立严格的实物验收和技术验收制度,货到后设备或物资管理员和使用部门应及时开箱清点、检验、安装、调试。办理严格的入库和使用部门借用登记手续。若发现问题及时报告院领导,办理退换或赔补手续。

第七条  本办法自发布之日起实行,由院务会负责解释。 

附表:

应用技术与继续教育学院物资采购申请表

单台件或单批量<5万元人民币

申请部门

拟购

物资名称

单价

数量

总价

相关参数

申请科室负责人

意见

                      签字:             年   月    日

分管院领导意见

                      签字:             年   月    日

院长

审批意见

                      签字:            年   月    日

无标题文档