top

应用技术与继续教育学院教职工考勤规定(修订)

发布日期: 2014-09-12   浏览次数:

应用技术与继续教育学院教职工考勤规定(修订)

为了加强学院行政管理,健全考勤管理制度,进一步提高工作效率。经院务会议研究,决定对原“学院职工考勤的规定”修订如下,请全院职工遵照执行。

一、考勤对象

本院所有在编、非编教职工,包括:专任教师、管理人员、辅导员、教辅人员以及院聘临时工等。

学院教职工各类请假都必须填写《请假单》,按程序经批准后交学院办公室保存备查。各类假期期满应及时销假,否则按旷工处理。

二、考勤办法

1、学院综合办(包括党委办、行政办)、教学办、继教办(包括考试中心)工作人员以及教辅人员、院聘临时工等考勤一律实行上班打卡制度;鉴于学工办工作特殊性,辅导员暂不执行打卡制度。

2上班时间

怡山校区:上午8:00-12:00,下午2:00-5:00

铜盘校区、旗山校区:上午8:20-12:00,下午2:00-5:00

3、迟到(迟到15分钟之内暂不计)一次扣职务业绩奖励30元;第5次扣发当月职务业绩奖励50%;第六次开始每次再扣职务业绩奖励50元。

三、关于各类假期的规定

1、审批权限

(1)请事假3天内(含3天)由分管院领导审批;3天以上由院长(书记)审批。对于有特殊原因需要延长假期的,应事先办理补假手续,经批准后方能生效,否则超假时间按旷工处理。

(2)请病假3天内(含3天)由分管院领导审批;超过3天,需校医院或县以上医院证明(病历),报院长(书记)审批。

(3)书记、院长外出、事假或病假等需向分管校领导请假,副书记、副院长外出、事假或病假等需向书记、院长请假。

2、与考勤相关的岗位考核奖励及职务业绩奖励的发放

(1)请事假1-3天内(含3天)每日扣职务业绩奖励50元;超过3天至6天内(含6天)每日扣发职务业绩奖励70元;请病假1-10天内(含10天)每日扣发职务业绩奖励25元;月累计事假超过6天、月累计病假超过10天的,不予发放当月岗位考核奖励和职务业绩奖励;年度内病假或事假单项累计超过15天不满一个月的,或病、事假两项累计超过15天不满一个月的,扣发3个月岗位考核奖励和职务业绩奖励;年度内病假或事假单项累计超过一个月不满两个月的,或病、事假两项累计超过一个月不满两个月的,扣发6个月岗位考核奖励和职务业绩奖励;年度内病假或事假单项累计达到或超过2个月,或病、事假两项累计达到或超过2个月的,不予发放全年岗位考核奖励和职务业绩奖励。

(2)月累计擅自离岗两天以上者不予发放当月岗位考核奖励和职务业绩奖励;半年内累计擅自离岗达五天以上者扣发6个月岗位考核奖励和职务业绩奖励;年度内累计擅自离岗达十天以上者不予发放全年岗位考核奖励和职务业绩奖励。

(3)享受国家规定的婚假、产假、计划生育假、丧假者,按批准权限办理了正常请假手续,除产假外假期内全额发放岗位考核奖励和职务业绩奖励,产假仅全额发放岗位考核奖励(院聘临时工除外,仅按福州市最低工资标准发放),不发放职务业绩奖励。教职工本人结婚、婚假为3天;晚婚,婚假15天;教职工的亲属(父母、配偶和子女)死亡时,丧假3天,需赴外地的可根据路途远近,另给路程假,在规定时间内照发每月的岗位考核奖励和职务业绩奖励;若经批准超出规定时间,参照事假处理。

(4)探亲假。按国家有关规定执行,原则上应安排在寒、暑假时间。因特殊原因需在上班时间探亲的,应事先经院长(书记)批准,在准假期间照发岗位考核奖励和职务业绩奖励。若超出准假期,需由院长(书记)审批,并按事假处理;若无故超出准假期则按擅自离岗处理。探亲假旅途报销事宜按学校有关规定办理。

四、其他有关规定

1、上班均需亲自打卡,任何人不能代理他人或由他人代理打卡,一经发现取消双方当月职务业绩奖励。

2、因确有要事上班未能准时打卡者,应预先逐级向院分管领导或科室负责人报告并事后书面报院办公室备案。

3、女职工哺乳期内,需要每天1小时用于哺乳的,应事先提出申请,经科室负责人审核后报院办公室备案。

4、每月考勤情况由院办公室负责统计(当26日至次月25日),每月公布一次,作为岗位考核奖励和职务业绩奖励发放的依据;任何无备案者均按事假处理,情节严重者按旷工处理。

5、无故不参加学院和科室组织的会议、业务学习等活动者,每次扣发职务业绩奖励100元。

6、教师在任课期间,因病或要事需停课或调课者,应事先向分管领导提交书面申请报告,并应征得同意。对于无办理请假手续或未经批准,擅自停课或调课者,依据考勤制度中旷工相关规定处理,对造成教学事故者,除考勤处罚外,按学校教师工作规程有关规定给予严肃处理。

7、对学院安排的各类值班、监考等任务无故脱岗者,每次扣发职务业绩奖励100元。

五、本《规定》从2013年7月1日起执行,原考勤规定同时废止。本规定由院务会议负责解释,本规定未明确的事项由院务会议研究决定。

无标题文档