国际项目
首页 >> 国际项目 >> 正文
2023级出国留学项目新生开学仪式

912日上午,福州大学继续教育学院2023级出国留学项目新生开学典礼在晋江校区举行。继续教育学院黄侨彬院长史丹双副院长,先进制造学院陈晓副院长,泰国商会大学泰-中国际管理学院王明亮副院长,继续教育学院办公室副主任郑丽华老师,出国留学项目负责人陈朝旭老师,出席开学典礼。开学典礼由史丹双副院长主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

首先,黄侨彬院长对2023级出国留学项目新同学的到来表示欢迎。他要求同学们要有一颗平静的心,“静而后能安,安而后能虑,虑而后能得”,最终得到对世界、他人和自己的理解。同时院长也表达了对全体新生的美好祝愿,希望同学们在新的起点打造新的人生辉煌。其次,泰方代表王明亮副院长发言,分享泰国商会大学学校背景并鼓励同学们抓住机会,踏上国际新征程。最后,新生代表兰佩璇同学和张宏健同学发言,表达了对大学生活的向往和“少年何妨梦摘星,敢挽桑弓射玉衡”的雄心。

典礼最后,黄侨彬院长为2022级刘睿彦同学颁发优秀学生奖,2023级全体新生合影留念。