国际项目
首页 >> 国际项目 >> 正文
马来西亚理科大学留学定向班2023年招生简章(QS全球排名143名)

项目介绍:

为满足更多学生在国内能够享受国外优质教育资源的学习需求,遵循国家“通过教育国际化,深化高等教育改革”的指导思想,福州大学继续教育学院依托学校的优势,和海外知名高校马来西亚理科大学开展国际本硕留学项目。项目为计划外自主招生,由国内课程学习和国外课程学习两个阶段组成。项目学生在福州大学全日制学习1年,主攻英语综合课程、英语学术课程、专业基础课程和部分核心课程。国内阶段结束后,英语和专业课达到马来西亚理科大学本科层次入学要求,可直接进入本科阶段学习3年完成本科学习。达到毕业要求获得学士学位,回国后可在中国教育部留学服务中心进行学位认证;国内本科毕业,平均分2.75以上,雅思大于5分,直接进入对应硕士阶段学习。

国外院校介绍:

马来西亚理科大学(University of ScienceMalaysia,缩写USM,简称理大),成立于1969年,是继马来亚大学之后成立的马来西亚第二所公立大学,同时也是马来西亚最具领先地位的大学之一。

20089月,马来西亚理科大学被马来西亚教育部列为唯一一所APEX大学,APEX(迈向卓越计划)的目标是推动理大成为世界一流大学。

理大是以一所科学、工程、医学等学科见长的顶尖综合性研究型大学。在2023QS 世界大学排名第143名,本国排名第4位!其学术研究方面的成就在国际上享有很高的声誉,被认为是马来西亚三所最著名的资深研究类大学之一。

马来西亚理科大学拥有主校区、工程校区、医学校区,共28个学院,以及26个研究中心,专门从事通信技术、可再生能源、临床科学、微电子设计、考古学、政策研究、药学、牙科学、分子医学、理论科学、工程技术和国际政治等研究。本科生和研究生共30000多人,占地面积约15,000亩,提供500多个专业领域的硕士和博士学位课程。

国际本硕培养模式

国内阶段

国外阶段

国内1

国外3

硕士1

福州大学

马来西亚理科大学

马来西亚理科大学 或其他大学

专业课合格 雅思大于5

所有课程合格即可获得本科学士学位

所有课程合格即可获得硕士学位

1+3本科开设专业:

Bachelor of Management (International Business) 管理学本科 (国际贸易)

Bachelor of Management (Operation Management) 管理学本科 (行政管理)

Bachelor of Management (Marketing) 管理学本科 (市场营销管理)

Bachelor of Management (Finance) 管理学本科 (金融)

Bachelor of Management (Business analytics) 管理学本科 (商业大数据与分析)

Bachelor of Management (Strategic and organizational management) 管理学本科 (商业策略与组织管理)

国内课程:

Principles of Management管理学原理)

Financial Accounting 财务会计)

Business Communication 商务沟通)

Operations Management 运营管理)

Preparatory English 预备英语)

IELTS study雅思强化)

硕士专业

Master of Business Analytics 商业大数据分析

Master of Professional Management 专业管理 (类似MBA

Master of Design in Creative Industry (艺术设计创意产业硕士)

(一)招生时间

即日起至 8 31 日(额满为止)

(二)招生计划: 30人

(三)招生对象

面向全国,应、往届高中毕业生。

(四)录取原则

1. 高考成绩达当地本科线且英语成绩100分以上(满分150分)可免试入学;

2. 参加国外大学联合自主组织的入学考试且成绩合格后入学。

(按照报名先后顺序录取,额满为止)。

收费标准:

国内学费 55000/

国外3年总学费约1.6万美元,直接交国外大学。

注:保险费,体检费,国际生项目管理费等参照实际服务单位的相应标准执行,由实际服务提供单位收取。

上课地点:福州大学晋江校区

联系电话: 陈老师:13023884336(同微信)