首页 >> 学历教育 >> 函授教育 >> 正文
福州大学继续教育学院召开高等学历继续教育教学工作会议

为进一步落实新学期学生工作任务,确保学生工作的有序进行,522日上午9点,学院组织召开了高等学历继续教育教学工作会议。黄侨彬院长、史丹双副院长、办公室副主任郑丽华老师以及来自各个函授站的负责人以及教务人员参加了会议。

会议由史丹双副院长主持。会议聚焦进一步加强函授站的规范管理,落实新学期教学管理任务的进行。

首先,黄侨彬院长对继续教育目前的形势和发展趋势进行分析。他着重指出,教育改革势在必行。希望各个函授站要充分认识规范办学的重要意义,严格落实上级的部署要求,进一步抓好教学质量管理和学生规范工作。

接着,史丹双副院长和办公室副主任郑丽华老师回顾了本学期已经开展的几项工作的完成情况,对大家的努力给予肯定,不足之处提出了希望和建议。对学期重点工作进行了详细安排,并对学期的期末考试安排、论文及学位考试要求进行了系统地梳理,明确学期工作重点。

最后,与会人员交流发言。各个函授站代表分别从招生规范、课程组织、学习平台使用及学生服务等方面进行了交流,共同探讨继续教育的可持续发展。

本次会议,大家统一思想,凝聚共识,明确了未来高等学历教育工作的方向,为我校成人高等学历教育的健康、有序、可持续发展起到助推作用。