首页 >> 学历教育 >> 函授教育 >> 正文
福州大学继续教育学院2024级成人高等学历教育新生开学仪式

阳春三月,2024年3月16日上午,我院成人高等学历教育2024级新生开学典礼在逾越教育教学点隆重举行(线上线下相结合),院长黄侨彬、副院长史丹双出席典礼,史丹双副院长主持。

首先,黄凯丰同学代表全体2024级新生发言,她表达了对学院提供的宝贵学习机会的感激之情,并分享了重返校园的喜悦与感慨;她表示高等学历继续教育学习是提升自我、追求理想未来的重要途径,虽然过程充满挑战,但正是这种挑战让我们更加珍惜学习时光,坚定自己的目标;她期待在福州大学这片学术沃土上,能够汲取知识,提升素养,为未来的职业生涯注入新的活力。

接着,黄侨彬院长致辞,他强调了仪式感在学习中的重要性,并鼓励学生们在新的一年里展现新的形象、制定新的规划、实现新的成长;面对科技飞速发展的时代背景,他指出人工智能等技术的崛起将给教育行业带来强烈冲击,但人类的想象、情感和自我觉醒的认知是无可替代的;他鼓励学生们要把握自己,不断学习,丰富想象,提高认知,以积极的心态应对变局。

黄侨彬院长还提到了追求内心真正幸福的重要性。他强调,读书和努力的真正意义在于塑造灵魂、探索世界和追逐梦想,而非攀比;他鼓励年轻人摆脱狭隘的成功定义,关注内心需求,追求自己真正想要的生活;他提倡“小挣青年”的生活态度,鼓励同学们积极规划人生,了解自我,追求内心满足。

最后,在热烈的掌声中,开学典礼圆满结束。新生们纷纷表示将不负众望,努力学习,为实现自己的梦想和追求而努力奋斗。此次开学典礼不仅为新生们提供了一个展示自我的平台,也展现了福州大学在教育领域的卓越成就和深厚底蕴。相信在学院的培养下,新生们将茁壮成长,为社会的进步和发展贡献自己的力量。

93ec3de78100ecca02e87ae8977e40f