2021年福建省高校继续教育学院院长协作会议在我校召开

12月21日上午,由福建省教育厅职业教育与成人教育处主办、我校继续教育学院承办的2021年福建省高校继续教育学院院长协作会议在福州市怡山梅园酒店隆重召开。教育厅职成处刘会勇处长、泉州师范学院副校长夏侯建兵,以及全省27个本科院校、32个专科院校继续教育学院(部、处、中心)院长、负责人和主任,共计97人参加了会议。会议由继续教育学院院长黄侨彬主持。

首先,黄志刚副校长代表我校对与会人员的到来表示热烈欢迎,介绍了本校继续教育的发展情况,并重点围绕本次会议的主题,希望在如何拓展办学领域、实施信息化教学、加强归口管理、开发多类型非学历培训项目、推进办学体制改革等方面进行研讨,通过本次协作会交流经验,推动各校继续教育的改革创新。

会上,福建省教育厅职业教育与成人教育处刘会勇处长提出继续教育正处于转型发展期,当前需要在办学总体设计、办学特色、网络教育、成人校外函授站管理以及公共平台改革等方面走出一条适应新时代社会发展需要的新路。随后各院校间围绕高校学历继续教育的经验和做法进行分组讨论交流。

本次会议对于增进福建省各高校之间的交流、推动高校继续教育的发展起到重要作用。与会代表认真聆听了福建省继续教育工作的精神与要求、学习研讨了继续教育信息化建设与发展的新思路、新模式,为继续(成人)教育改革、发展提供新的机遇和思路。